LINMXP_EDITORIALPAGE Informativa Cookie | Milano Linate Airport&site=linate

Informativa Cookie

Informativa cookie
Il Regolamento Ue 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ("Regolamento") e il D.lgs. 196/2003 così come successivamente modificato dal D.lgs. 101/2018 ("Codice Privacy" e congiuntamente con il Regolamento, la "Normativa Privacy") si applica alla presente informativa. La Normativa Privacy, dunque, prescrive che il trattamento dei Dati Personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle Sue libertà fondamentali nonché della dignità dell'interessato, avendo precipuo riguardo al diritto alla riservatezza e alla protezione dei Suoi dati personali ("Dati Personali"). Società per azioni Esercizi Aeroportuali S.E.A. (la "Società"), in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni relative al trattamento dei Suoi Dati Personali effettuato tramite i cookie installati sui siti internet www.milanolinate-airport.comwww.milanomalpensa-airport.com e  wifi.seamilano.eu (collettivamente definiti "Sito"). Detto Sito utilizza cookie tecnici propri e di terze parti e cookie di profilazione di terze parti; di seguito, Le forniamo pertanto le informazioni previste dalla normativa di riferimento.

1. Cosa sono i Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "Terze Parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano tre categorie di cookie: cookie "tecnici", cookie "analitici non anonimi", cookie "di profilazione" propri e di Terze Parti.

2. COOKIE TECNICI E ANALITICI CHE NON RICHIEDONO CONSENSO
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio". Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dalla Società che gestisce i Siti. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione dei Siti (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dalla Società senza il coinvolgimento di Terze Parti per raccogliere informazioni, esclusivamente in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito; i cookie analytics sono altresì assimilati ai cookie tecnici quando sono forniti da terze Parti e la Società abbia adottato cautele specifiche per evitare che siano raccolti dati in forma non aggregata; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione dei cookie tecnici - e di quelli a questi ultimi assimilati come sopra descritti - non è richiesto il preventivo consenso degli utenti mentre resta fermo l'obbligo di fornire l'Informativa Cookie ai sensi della Normativa Privacy e che la Società, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

I cookie tecnici e analitici di prima parte e di Terze Parti utilizzati sono:
  • JSESSIONID: cookie di sessione, creati dal server per il mantenimento della sessione;
  • cb-enabled: cookie di prima parte che tiene traccia se un utente ha acconsentito o meno l’uso dei cookie. Ha un periodo di validità di 1 anno.
  • _GRECAPTCHA: cookie impostato da Google reCAPTCHA, protegge il sito dalle richieste di spam nelle form di contatto. Ha un periodo di validità di 6 mesi;
  • fblo_<appId> : cookie la cui funzionalità è determinare se l'utente è loggato in Facebook. Ha un periodo di validità di 1 anno;
  • NEOTEC_LOAD_INSTANT: cookie attivato nel momento in cui si apre una mappa. Ha un periodo di validità della sessione corrente;
  • BIGIPSESSION : cookie di sessione attivato nel momento in cui si apre una mappa.Ha un periodo di validità della sessione corrente;
  • id5id_privacy: memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente. Ha un periodo di validità persistente;
  • id5id_privacy_exp: memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente. Ha un periodo di validità persistente;
  • AWSALB: cookie tecnico di terza parte fornito da Amazon Web Services e rilasciato dall’architettura di sistema di ciascun sito. Utilizzato per distribuire traffico sul sito su diversi server per ottimizzare i tempi di risposta. Ha un periodo di validità di 7 giorni; 
Cookie Google Analytics (maggiori informazioni sui cookies Google Analytics reperibili al link: https://policies.google.com/privacy?hl=it), ed in particolare:
  • _ga - Cookie creato da Google Analytics utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 2 anni;
  • _ga_[*] - Cookie la cui funzionalità è memorizzare e contare le visualizzazioni di pagina. Ha un periodo di validità di 1 anno;
  • _gat - Cookie creato da Google Analytics; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gid - Cookie creato da Google Analytics; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 24 ore;
  • OTZ - Cookie che viene utilizzato da Google Analytics per tenere traccia delle informazioni sul traffico al sito Web. Ha un periodo di validità di 1 mese;
  • __utma: cookie persistente creato da Google Analytics utilizzato per misurare il numero di persone (Visitatori Unici), la frequenza di visita e la distanza temporale tra una visita e l'altra. Ha un periodo di validità di 2 anni;
  • _utmb e _utmc: cookie che identificano la sessione (Visita). Google Analytics li utilizza per calcolare le metriche basate sul tempo, come la durata della Visita o il tempo sulla Pagina. Scadono con la chiusura del browser o all'uscita del sito;
  •  __utmt: cookie di tracciamento, creato da Google Analytics. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  •  _utmz: cookie creato da Google Analytics per identificare la Fonte di Traffico. Consente di raccogliere informazioni circa la provenienza della Visita (ricerca organica, link in altro sito, campagna online, ecc). Ha una durata di 6 mesi;
  • DV: cookie settato da Google; viene utilizzato per distinguere gli utenti univoci assegnando un numero generato in modo casuale come identificatore client;
  • 1P_JAR: cookie creato da Google (gstatic) per raccogliere dati statistici in forma anonima. Ha una durata di 1 mese;
  • _gat_UA-23035441-26 - Cookie di terza parte creato da Google Analytics relativo al sito di MilanoMalpensa-Airport; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-27 - Cookie di terza parte creato da Google Analytics relativo al sito di MilanoLinate-Airport; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-40: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi di Linate; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-41: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi di Malpensa; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-42: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi Lounge di Linate; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
  • _gat_UA-23035441-43: cookie creato da Google Analytics sulla rete Wi-Fi Lounge di Malpensa; utilizzato per raccogliere informazioni e generare statistiche sull'utilizzo dei siti web senza fornire informazioni personali sui singoli visitatori a Google. Ha un periodo di validità di 10 minuti;
 
Cookie MAPP (maggiori informazioni sui cookie Mapp reperibili al link: https://documentation.mapp.com/1.0/en/which-cookies-are-set-by-mapp-intelligence-7211196.html), ed in particolare:
  • wtstp_eid: ha durata di 6 mesi. Cookie alfanumerico che serve ad identificare il browser unico dell’utente;
  • wtstp_sid: ha la durata della sessione corrente. Cookie utilizzato per il rilevamento della metrica Visita;
  • wt_mcp_sid: ha durata di 30 minuti. Cookie utilizzato per il rilevamento della metrica Visita;
  • wtstp_geid: fornisce informazioni sul device dell’utente. Ha la durata della sessione corrente;
  • wtstp_nv: fornisce informazioni sui visitatori nuovi o di ritorno. Ha una durata massima di 6 mesi;
  • wtstp_nv_s: fornisce informazioni sui visitatori nuovi o di ritorno. Ha durata fino alla chiusura del browser da parte dell’utente;
  • wtstp_rla: cookie utilizzato per rilevare il workload. Tiene traccia del numero di richieste che possono essere inviate allo strumento di analisi. Ha durata fino alla chiusura del browser da parte dell’utente;
  • wt_nbg_Q3: cookie impostato dal Load Balancer per inviare tutte le richieste di un utente allo stesso server. Ha la durata della sessione corrente;
  • wtstp_ref: cookie impiegato per determinare la fonte referrer del traffico. Viene cancellato appena dopo l’utilizzo.
Cookie rilasciato da Smart AdServer:
  • Pid: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, per l'erogazione del contenuto pubblicitario su uno specifico browser e dominio. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Pbw: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, che raccoglie i dati memorizzati nella cache per ID browser, ID sistema operativo e dimensioni dello schermo. Ha un periodo di validità di 2 giorni;
  • Pdomid: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per il load balancing. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Trk0: cookie di tracciamento di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per memorizzare la pagina del publisher (ID pagina); viene letto dai pixel di tracciamento (se presenti). Ha un periodo di validità di 30 giorni;
  • TestIfCookie: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per ricordare la scelta dell’utente riguardo all’accettazione dei cookie di sessione. Ha un periodo di validità di una sessione;
  • TestIfCookieP: cookie di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per ricordare la scelta dell’utente riguardo all’accettazione dei cookie persistenti. Ha un periodo di validità di 13 mesi;
  • Sasd: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per determinare, tramite l’indirizzo IP dell’utente, da quale paese proviene l’utente e consentire al sito web di impostare la lingua di conseguenza. Ha un periodo di validità di 1 giorno;
  • Vs: cookie tecnico utilizzato per il conteggio di nuove visite; contiene un timestamp dell’ultima volta che l’utente ha visitato il sito; quando l’utente ritorna, viene conteggiata una nuova visita se questo valore è più vecchio di 30 minuti. Ha un periodo di validità di 30 minuti;
  • dyncdn: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, e usato per innescare l'iniezione di un pixel di monitoraggio delle prestazioni di un punto finale e il suo traffico. Ha un periodo di validità di 1 giorno;
  • x-smrt-d:  cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, e utilizzato dal service SmartAdServer per scopi di debug. Ha un periodo di validità di una sessione;
  • Sasd2: cookie tecnico di terza parte, fornito da smartadserver.com, utilizzato per impostare una data che indica l’ingresso del visitatore nel sito web ed è usato per scopi analitici sul sito web. Ha un periodo di validità di 1 giorno.
 
Cookie rilasciato da Iubenda:
  • _iub_cs: Questo cookie permette il salvataggio dei consensi ai cookies (rilasciato da Iubenda Cookie Solutions). Ha la durata di un anno.
 
3. COOKIE PER I QUALI È RICHIESTO IL CONSENSO
3.1 Cookie di Terze Parti (miglioramento esperienza)
La Società utilizza strumenti di interconnessione con siti e funzionalità esterne per fornire una migliore user experience (es. Facebook Login e Google Maps). Si tratta di cookie, spesso associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo (ad esempio il pulsante di Facebook o Google), utilizzati per integrare le funzionalità di altri siti all'interno di quello che si sta navigando. Questi cookie sono di responsabilità dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di informativa del rispettivo gestore.

3.2 Cookie di Terze Parti (finalità analisi e pubblicità)
I cookie di profilazione di Terze Parti sono forniti da società terze e permettono all'utente di visualizzare banner pubblicitari, ad esempio, con gli ultimi prodotti visualizzati sulla Piattaforma e-commerce. Tali cookie consentono di creare, distribuire e monitorare campagne di marketing digitale e mostrare all’utente prodotti che potrebbero essere di suo interesse. Il trattamento relativo ai cookie di profilazione sarà effettuato con sistemi automatizzati idonei a memorizzare e gestire i Dati Personali nel rispetto delle finalità descritte e in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.

In particolare, si riportano di seguito i cookie di Terze Parti utilizzati:

a) La Società utilizza cookie analytics, diversi da quelli descritti ai sensi del precedente paragrafo 2 della presente Informativa, al fine di analizzare i rapporti sui dati demografici e sugli interessi degli utenti. L'attivazione di queste funzioni consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un'implementazione standard di Google Analytics. Il Sito raccoglie e utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). Maggiori informazioni sui cookies sopra elencati sono reperibili al seguente link: https://business.safety.google/adscookies/

b) Cookie Mapp (maggiori informazioni  reperibili al seguente link: https://mapp-wiki.atlassian.net/wiki/spaces/DMPCustomers/pages/426132/Privacy+Compliance#Privacy&Compliance-CookiesandDomains):
  • id - Questo cookie rappresenta l'ID cookie impostato e utilizzato dalla DMP per il riconoscimento dell'utente e la sincronizzazione dell'utente con i sistemi partner. La sincronizzazione dell'ID utente consente alla DMP di utilizzare i loro dati al di fuori della piattaforma. Ha una durata di 2 anni.
  • ans3, dbm1, check, r - Questo cookie è utilizzato dalla DMP. Contiene dati che indicano se un ID cookie è sincronizzato con DMP. La sincronizzazione dell'ID utente consente alla DMP di utilizzare i dati al di fuori della piattaforma. Ha una durata di 2 giorni.
  • flx1_pages_viewed_within_visit - Questo cookie raccoglie le pagine visualizzate durante la visita di un utente. Posizionato solo quando gli eventi personalizzati sono configurati all'interno della DMP. Ha la durata di una sessione.
  • flx1_time_on_site - Questo cookie raccoglie il tempo in cui l'utente è stato sul sito. Posizionato solo quando gli eventi personalizzati sono configurati all'interno della DMP. Ha la durata di una sessione.
  • flx1_conversion_count_{ID} - Questo cookie tiene traccia della quantità di eventi personalizzati per utente. Viene posizionato solo quando gli eventi personalizzati sono configurati all'interno della DMP e viene impostato un valore per 'deduplicazione'. La sua durata è personalizzata sull’utente.
  • flx1_conversion_count_{ID}_expires - Questo cookie tiene traccia della scadenza del cookie. Viene posizionato solo quando gli eventi personalizzati sono configurati all'interno della DMP e viene impostato un valore per 'scadenza'. La sua durata è personalizzata sull’utente.
  • flx1_session_id_{ID} - Questo cookie memorizza un valore univoco che può essere utilizzato per distinguere più eventi DMP per una singola sessione. Ha durata di sessione (15 minuti).

Accettazione e rinuncia dei cookie
Cliccando sul pulsante "Accetto" l'Utente acconsente all'installazione sul proprio dispositivo dei cookie per il Sito su cui si sta navigando. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, non è previsto alcun pulsante "Non accetto", ma i cookie presenti sul Sito non verranno installati sul dispositivo. Eventuali cookie già registrati localmente nel browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati dalla Società fino ad una successiva ed eventuale accettazione dell'uso dei cookie. Ci sarà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità descritte nei paragrafi successivi.

1. Finalità del trattamento cui sono destinati i Dati Personali
Le finalità per le quali vengono utilizzati i cookie sui nostri siti sopra indicati sono le seguenti:
a)       Esecuzione di autenticazioni informatiche
b)      Monitoraggio delle sessioni
c)       Definizione del profilo utente sulla base delle preferenze manifestate durante la navigazione.

2. Natura del conferimento dei Dati Personali e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere
Con riferimento ai punti a) e b) di cui al paragrafo 1 precedente, l'installazione di tali cookie non è soggetta al preventivo consenso degli utenti, essendo gli stessi strettamente necessari ad effettuare la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica. In assenza di tali cookies, talune aree dei Siti potrebbero risultare non accessibili o non funzionare correttamente. Con riferimento al punto c) di cui al paragrafo 1. sopra, è necessario il consenso dell'utente in relazione all'installazione di tali cookie e un eventuale diniego non preclude, in alcun modo, la navigazione sul sito.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei Dati Personali
Per le finalità suindicate, i Dati Personali potranno essere comunicati dalla Società:
- a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali Dati Personali è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi e/o delle Autorità;
- ai nostri collaboratori, dipendenti, consulenti e fornitori, nell'ambito delle rispettive mansioni.
L'elenco aggiornato delle società terze, nominate quali responsabili esterni del trattamento ai sensi dell'art. 28 del Regolamento, è a disposizione presso la sede della Società.
In ogni caso, ad eccezione di quanto sopra previsto, i Dati Personali non verranno diffusi ovvero non verranno divulgati al pubblico o, comunque, ad un numero indeterminato di soggetti.
I Dati Personali raccolti da SEA non vengono trattati al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

4. Estremi identificativi del Titolare e del Responsabile della protezione dei dati
Titolare del trattamento ai sensi del Codice è la Società, con sede legale in Segrate (Milano) presso l'Aeroporto di Milano Linate.
È possibile contattare il Responsabile della protezione dei dati, anche per l'esercizio dei diritti degli interessati ex artt. 15-22 del Regolamento, inviando una mail all'indirizzo privacy@seamilano.eu.

5. Diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento
Relativamente al trattamento dei Dati Personali raccolti, Le viene riconosciuta la facoltà, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento ed ove applicabili, di ottenere dalla Societàla rettifica, l'integrazione o la cancellazione (c.d. diritto all'oblio) dei suoi Dati Personali; il diritto di ottenere la limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei Dati Personali, il diritto di opposizione al trattamento dei Dati Personali, compresa la profilazione ed infine, il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante. Può esercitare questi diritti inviando la richiesta al Responsabile della protezione dei dati all'indirizzo privacy@seamilano.eu o via posta ordinaria indirizzata al Responsabile per la protezione dei dati personali– 20054 Segrate (Milano), presso l'Aeroporto di Milano Linate. Per una versione più estesa e completa dell'informativa è possibile consultare l'Informativa Privacy del Sito.


COME DISABILITARE I COOKIES?
Contestualmente all'accesso a una qualunque delle pagine dei Siti, è presente un banner che contiene un'informativa breve. Cliccando su "Accetto", Lei fornisce il consenso all'utilizzo dei cookie. Un eventuale diniego all'utilizzo dei cookie di profilazione non preclude, in alcun modo, la navigazione sui Siti; di seguito le indicazioni su come disabilitare i cookie.

1. Come disabilitare i cookie di Terze Parti?
Le società pubblicitarie consentono di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni Dati Personali da parte di tali società.
Per maggiori informazioni sui cookie installati sul suo browser (ivi inclusa la possibilità di accedere alle informative delle Terze Parti relative ai cookie installati da queste tramite i Siti) e possibilità di rinuncia, La invitiamo a visitare l'indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/
 
2. Come disabilitare i cookie di SmartAdServer?
Si riporta di seguito il link all’informativa
SmartAdServer: https://help.smartadserver.com/s/article/Cookie-policy  (versione Inglese).
 
3. Come disabilitare i cookie dai principali browser?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser; ai link seguenti le indicazioni dei principali browser:
Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari



Compra online e risparmia

Compra online e risparmia C Compra online e risparmia
Acquista il tuo parcheggio

Parcheggi

Approfitta delle speciali tariffe online acquistabili fino a 2 ore e mezza prima dell'ingresso
COMPRA ADESSO

APP

APP A APP
Scarica Milan Airports, l'app ufficiale degli Aeroporti di Milano Malpensa e Milano Linate!Scaricala è gratis!playappstore
4/12 I voli programmati sullo scalo di Linate tra le 9 e le 12 potranno subire ritardi a causa delle operazioni di bonifica di alcuni ordigni residuati bellici. Contatta la compagnia per info sul tuo volo.
Close